Russian Communication Association

Виртуальное сообщество Российской Коммуникативной Ассоциации (РКА)

Амбициозные и бессмысленные

На рынок труда вышло новое поколение, которое трудно мотивировать привычными средствами. Работодатели этим озадачены, но, так или иначе, им приходится менять привычные подходы в работе с кадрами.

«Они слишком амбициозны! Они постоянно сидят в социальных сетях! С ними трудно найти общий язык: они легко могут вместо объяснительной записки положить на стол шефу комикс! Раньше должностные инструкции на бумажке писали, а сейчас приходится ролики снимать: у них восприятие зрительное, они даже не пытаются прочесть документы!» И это далеко не все претензии, которые предъявляют работодатели поколению, вливающемуся в настоящее время в рабочую силу. По данным рекрутингового портала HeadHunter, сегодня в России на молодых людей от 20 до 29 лет уже приходится значительная часть кандидатов: 53% активных резюме на портале hh.ru.

 

Читать дальше...

Представления: 54

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Статья написана профессионально и содержательно. Но автору не хватает рефлексии. Она не ставит вопрос: а что будет через 10-15 лет, когда это поколение займет место нынешних управленцев? Если учесть этот пункт, то то, что происходит сейчас - совершенно естественная вещь, и попытки "ввести институт наставничества", чтобы образумить таких, - паллиатив, который быстро кончится. Вся фишка в том, что нам - с нашим классическим образованием - чрезвычайно трудно понять людей с иной системой ориентации и ценностей. Не хватает нам рефлексии для этого. Нам для этого надо стать научными фантастами. Кто на это способен?

Ответить на обсуждение

RSS

© 2017   Created by Irina Rozina.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования